246 летВторник, 06.04.2021
1773-2019

Обслуживание и обновление сайта прекращено с 01.01.2020г.    

Новая версия: http://кисловское34.рф/

 Администрация Кисловского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области


Меню сайта
Администрация
Сельская Дума
  • Устав Кисловского сельского поселения
  • Регламент и структура Думы
Решения Думы
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ № 8/32 от 26.12.2019г. «Об утверждении положения: «О денежном вознаграждении Главы Кисловского сельского поселения, Быковского (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/28 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/27 от 18 декабря 2019 г. Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должност (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/26 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/25 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в Кисловском сельском поселении (0)
Новости сайта
[24.01.2020]
Новости Росреестра (0)
[24.01.2020]
Вековой рубеж в регионе перешагнули более ста человек (0)
[22.01.2020]
Пенсии-2020: как будут назначаться? (0)
[20.01.2020]
Правила поведения на водоёмах в зимний период (0)
[15.01.2020]
Выплаты из материнского капитала с 2020 года смогут получать больше семей (0)
Форма входа

Прогноз погоды
Кислово
Главная » 2014 » Август » 6 » Будьте милосердны - и вам воздастся...
12:48
Будьте милосердны - и вам воздастся...

Наш земляк, уроженец Кислово, а ныне житель столицы Москвы Василий Иванович Бабенко в который раз удивляет быковчан своей щедростью и способностью вершить благие дела.

К полудню 17 июля быковские прихожане могли лицезреть подъехавший к храму Святой Троицы солидный черный внедорожник. Двое приезжих извлекли из багажника сверкающий благородным металлом церковный колокол весом 90 килограммов.

...Навстречу гостям вышел отец Александр. Приезжих он встретил как хорошо знакомых и добрых людей и представил гостей главе администрации района Н.К. Поволокиной и членам попечительского совета по строительству храма:

- Василий Иванович постоянно жертвует на церковь. Ранее он передал красивые лампады, металлические подсвечники, иконы как для Быковского храма, так и для Кисловского прихода. Мы с благодарностью принимаем эти дары и в каждое богослужение молимся о здравии его и всех создателей и благоустроителей нашей церкви.

В числе других отец Александр называет бывшего депутата облдумы И.М. Гусеву - она спонсировала на первые два колокола весом 53 и 30 кг. Их отливали в специализированной мастерской города Воронежа. Еще четыре небольших колокола принесли в дар и установили местные предприниматели.

Колокольный звон на протяжении столетий был неотъемлемой частью православной жизни русского народа и в традиционной культуре воспринимался как "глас Божий". "Звонящей молитвой" называли русские колокола иностранцы. Василий Иванович продолжил этот образный ряд: «Святые отцы верят в то, что на звон церковных колоколов слетаются ангелы».

С благословения быковского священнослужителя меценат из Москвы заказал более мощный колокол - с прицелом на реконструированный храм. Изделие изготовили из специального сплава металлов в течение двух месяцев на столичном заводе «Литекс». Колокол обрамляет именная надпись, отлитая старославянской вязью: "...Быковскому храму Святой Троицы от семьи Бабенко Василия Ивановича".

- Бабенко в Кислово много, а Смолюки - одни, - уточнил отец Александр.

Это потому, что Кисловское поселение известно в районе давней традицией жить под двумя фамилиями: одна - официальная по паспорту, другая — народная, «уличная». Так вот деда по отцовской линии звали Смолюк. Отца так же. Он прошел всю войну, трагически погиб уже в мирное время.

- Случилось это на Вознесение, - рассказал Василий Иванович, потомок Смолюков. - Рано утром отец взялся свеклу пропалывать. Мама пожурила его, что в великий праздник негоже работать. На что получила ответ: мол, слишком часты православные праздники. После полудня его сбила автомашина, и через пять дней он умер в больнице. Известно, что нагрянувшая беда чаще всего приводит людей к вере в Бога. Мама, по профессии учительница, а стало быть - атеистка по убеждениям в советские времена, стала читать церковные книги, сохраненные в память о верующей бабушке.

О себе наш собеседник говорил лаконично, учитывая повод для общения…

После окончания школы не прошел по конкурсу в институт. Отслужил в армии. Со второй попытки поступил на экономический факультет Московского института народного хозяйства. После учебы на экономическом факультете работал на разных должностях. По карьерной лестнице продвигался самостоятельно, без родительской и чьей-либо опеки. Достиг директорского кресла в широко известном в то время ресторане «Золотой колос» на ВДНХ и проработал в этой должности много лет. Не получив добро «на ельцинскую приватизацию», перешел работать в администрацию торговых комплексов. И по сей день трудится там.

- Господь дал мне много блага в жизни, - доверительно говорит преуспевающий москвич. - Жена работает завучем одной из школ в Чертаново. Младший сын – майор ФСБ. Старший, Дмитрий, имея два высших образования, - управленец в солидной компании. У меня шестеро внуков.

Дорогу к храму он проложил после того, как в 1991 году пережил беду, случившуюся с Дмитрием. Старшенькому было в то время 14. По дороге в музыкальную школу его сбила машина.

- Врачи не давали никаких гарантий по поводу выздоровления. Оставалось просить Бога… - нависает пауза в разговоре.

Тропинка от дома к храму Богоявления теперь стала самой исхоженной. А Дима, вопреки врачебным неутешительным прогнозам, выздоровел. Расспрашиваю у глубоко верующего человека:

- Много ли верующих в столице?

- В выходные дни и по праздникам в храме собирается немало прихожан. В будние насчитывается до полутора десятков человек, хотя храм открыт с утра до вечера. Молодые люди, как правило, приходят крестить своих детей, венчаются. Вот и мои сыновья пока не находят времени отстоять службу. Приходится мне приобщать к православной вере внуков. Все шестеро – крещеные и названы по святцам.

Поднимаясь по ступенькам Быковской церкви, Василий Иванович вспоминает свои молодые годы:

- В то время в здании церкви крутили кино. А после сеанса мы танцевали буги-вуги. Даже не верится…

К реконструкции Быковского храма Святой Троицы вся семья и родственники Василия Ивановича Бабенко имеют непосредственное отношение, как в плане пожертвований, так и необходимой практической помощи.

- В настоящее время, - подключается к разговору настоятель храма отец Александр, - мы переживаем не менее ответственное время. Общими усилиями надо осилить реконструкцию храма. На пожертвования прихожан, спонсоров изготовлен проект пристройки к нынешнему зданию церкви. Для того чтобы выкупить его, то есть оплатить работу коллектива проектировщиков, надо собрать еще сто тысяч рублей.

Через газету отец Александр вновь обращается за помощью к жителям района, общественным организациям, ТОСам, коллективам предприятий и организаций:

- Те, кто радеет за реконструкцию храма, могут перечислить средства на расчетный счет.

Василий Иванович поддерживает его:

- Будьте милосердными и вам воздастся.

Ольга ОСЬМАКОВА http://kommunar02.ru/sudby-lyudskie/6470-budte-miloserdny-i-vam-vozdastsya

Просмотров: 886 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приём граждан
Звоните
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Публикации НПА
    [31.01.2020][Проекты 2012 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10 от 21.01. 2020 г. О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков сельскохозяйственного (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 6 от 14.01.2020 г Об утверждении планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 5 от  14.01.2020 г Об утверждении планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4 от  14.01.2020 г  Об утверждении плана-графика размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [27.12.2019][Постановления 2019 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 183 от 20.12.2019г.Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов Кисловского сельского поселения и оценки (0)
    Фотоальбом
    Статистика
    Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Обслуживание и обновление сайта прекращено с 01.01.2020г. Новая версия: http://кисловское34.рф/ Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва