246 летПонедельник, 03.08.2020
1773-2019

Обслуживание и обновление сайта прекращено с 01.01.2020г.    

Новая версия: http://кисловское34.рф/

 Администрация Кисловского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области


Меню сайта
Администрация
Сельская Дума
Решения Думы
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ № 8/32 от 26.12.2019г. «Об утверждении положения: «О денежном вознаграждении Главы Кисловского сельского поселения, Быковского (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/28 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/27 от 18 декабря 2019 г. Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должност (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/26 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства (0)
[27.12.2019][Решения 2019 год]
РЕШЕНИЕ №7/25 от 18 декабря 2019г. Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в Кисловском сельском поселении (0)
Новости сайта
[24.01.2020]
Новости Росреестра (0)
[24.01.2020]
Вековой рубеж в регионе перешагнули более ста человек (0)
[22.01.2020]
Пенсии-2020: как будут назначаться? (0)
[20.01.2020]
Правила поведения на водоёмах в зимний период (0)
[15.01.2020]
Выплаты из материнского капитала с 2020 года смогут получать больше семей (0)
Форма входа

Прогноз погоды
Кислово
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Главам муниципальных образований Волгоградской области, активистам ТОС, всем членам ТОС
10:08
Главам муниципальных образований Волгоградской области, активистам ТОС, всем членам ТОС

Уважаемые коллеги!

Направляю Вам проект предложений Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» по совершенствованию Волгоградского областного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление (ТОС) года», в основу которого легли в обобщенном виде многочисленные пожелания участников ТОСовского движения, глав муниципальных образований всех уровней, сотрудников местных администраций.

Общим местом в оценке Конкурса стало признание избыточной заорганизованности и формализма его процедур, перенасыщенность номинациями, не поддающимися объективной оценке и самое главное невозможности справедливо и честно сравнить результаты деятельности более чем тысячи ТОСов и определить победителей соревнования комиссиями, находящимися в областном центре только по бумажным отчетам, фотографиям и видеофильмам. Однако эти комиссии и оргкомитет принимают решения, на их основе распределяются десятки и сотни миллионов рублей призового фонда в пользу ТОСов, которые они в глаза никогда не видели.

Предлагаем Вам, коллеги, внимательно ознакомиться с нашими предложениями на сайте и выразить свое отношение простым голосованием: «за», «против», «воздержался». Если проект будет поддержан большим числом сторонников, то Положение о Конкурсе может быть очень быстро переработано Министерством по делам территориальных образований Волгоградской области и переутверждено Губернатором Волгоградской области, а Конкурс 2013 года будет проведен уже на более четких, понятных и справедливых основаниях, с решающей ролью комиссий муниципальных районов и городских округов.


Проект

Предложения

Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» по совершенствованию Волгоградского областного конкурса

«Лучшее территориальное общественное самоуправление (ТОС) года»




Конкурс на лучшее ТОС Волгоградской области, проводимый ежегодно с 2006 года, доказал свою состоятельность, эффективность и стал неотъемлемой частью общественной жизни нашего региона, заметным и ожидаемым событием.

Однако вполне естественно, что в ходе подготовки и проведения конкурса, как и во всяком живом деле, выявляются отдельные недостатки и желание его участников усовершенствовать некоторые процедуры и условия.

Цель всех предложений, обобщенных и переработанных исполнительной дирекцией Ассоциации, вполне объяснима: сделать конкурс более понятным и доступным, избавить его от излишнего формализма, предоставить городским округам и муниципальным районам больше самостоятельности и прав в определении победителей конкурса и в распределении призового фонда, поскольку только там, на местах, можно увидеть, пощупать и сравнить результаты деятельности ТОС и дать им объективную оценку.

Принципиально новое предложение заключается в том, чтобы четко разделить конкурс на два относительно самостоятельных этапа: муниципальный и собственно областной.

Предлагается оргкомитет конкурса преобразовать в Комиссию по организации и проведению конкурса, состоящей из 38 муниципальных подкомиссий (по 5 человек в каждой, включая куратора от министерства по делам территориальных образований Волгоградской области) и областной комиссии (11-13 человек).

I Этап конкурса – муниципальный

Муниципальные комиссии определяют победителей в своих городских округах и муниципальных районах в 6 (шести) номинациях:

1. Благоустройство территории;

2. Художественная самодеятельность и народные промыслы;

3. Забота о ветеранах;

4. Развитие спорта и физической культуры;

5. Работа с детьми;

6. Работа с молодежью.

Самостоятельно определив количество призовых мест в каждой из них, городские округа и муниципальные районы Волгоградской области выдвигают 2 (два) лучших ТОСа на областной этап конкурса за право носить звание «Лидер ТОС Волгоградской области».

Муниципальная комиссия также распределяет выделенный ей областной комиссией, призовой фонд среди участников конкурса своего муниципального образования и представляет итоги в министерство по делам территориального образования Волгоградской области. Все участники конкурса, не занявшие призовых мест, получают утешительные призы одинакового достоинства.

II Этап конкурса – областной

В составе комиссии (11-13 человек): министры, заместители министров, руководители региональных отделений общественных организаций, выдающиеся люди области. Во главе комиссии – вице-премьер, курирующий социальную сферу или внутреннюю политику. Состав комиссии утверждается Губернатором.

Из 76 лучших ТОСов, представленных городскими округами и муниципальными районами, комиссия определяет 38 абсолютных победителей, которые получают самые крупные денежные призы и право носить звание «Лидер ТОС Волгоградской области». Для их награждения проводится специальная церемония в торжественной обстановке.

Остальные 38 участников областного этапа конкурса получают звание лауреатов и призы меньшего достоинства, чем победители, но большего, чем на муниципальном уровне. Их награждение производится вместе с победителями «Лидер ТОС Волгоградской области».

Областная комиссия оценивает деятельность конкурсантов областного этапа с выездом на места, личным общением и осмотром.

Члены комиссии голосуют открытым голосованием. Решение принимается большинством голосов и оформляется протоколом, а в последующем – Постановлением Губернатора Волгоградской области.


Распределение призового фонда конкурса

Предложения о распределении призового фонда конкурса на муниципальный и областной этапы, а также об объемах муниципальных фондов в разрезе городских округов и муниципальных районов вырабатываются областной комиссией и утверждаются Губернатором области.

Критериями для определения величины призового фонда муниципальных районов и городских округов служат следующие показатели:

1. Численность населения;

2. Количество ТОСов, в том числе юридических лиц;

3. Охват населения;

4. Наличие собственной программы развития ТОС и объем ее софинансирования муниципальным районам или городским округам;

5. Эффективность использования ТОСами ранее полученных грантов.


Дополнительные предложения:


Совет председателей ТОС муниципальных образований на основании Положения о своей деятельности создает фонд развития ТОС для финансовой поддержки вновь образуемых организаций ТОС. Фонд формируется из средств, полученных ТОСами за участие в конкурсе, в процентах от полученной суммы и утверждается Советом ТОС муниципальных образований ежегодно.

С уважением, Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» А. А. Щербань

Материал с сайта  http://smo-volgograd.ru/news/glavam_municipalnykh_obrazovanij_volgogradskoj_oblasti_aktivistam_tos_vsem_chlenam_tos/2013-08-27-791
Просмотров: 914 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приём граждан
Звоните
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Публикации НПА
    [31.01.2020][Проекты 2012 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10 от 21.01. 2020 г. О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков сельскохозяйственного (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 6 от 14.01.2020 г Об утверждении планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 5 от  14.01.2020 г Об утверждении планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [15.01.2020][Постановления 2020 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4 от  14.01.2020 г  Об утверждении плана-графика размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (0)
    [27.12.2019][Постановления 2019 г.]
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 183 от 20.12.2019г.Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов Кисловского сельского поселения и оценки (0)
    Фотоальбом
    Статистика
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Обслуживание и обновление сайта прекращено с 01.01.2020г. Новая версия: http://кисловское34.рф/ Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва